?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "любителях баварского"
снежный человек
rvb_glas
Немного цитат из переписки Ветцеля с Гиммлером по вопросу "Плана Ост":

“На этих территориях мы должны сознательно проводить политику, направленную на сокращение народонаселения. С помощью пропаганды, в первую очередь в прессе, по радио, в кинофильмах, листовках, брошюрах и т.д., мы должны настойчиво внушать населению мысль, что иметь много детей — это плохо. Нужно подчеркнуть, каких огромных материальных затрат требует воспитание детей, сколько всего на эту сумму можно приобрести, каким опасностям подвергают свое здоровье женщины, решившие рожать, и т. д.”.

“Одновременно следует широко пропагандировать противозачаточные средства. Применение этих средств, как и аборты, не следует ограничивать ни в малейшей мере. Нужно всемерно способствовать расширению сети производящих аборты пунктов. Например, можно организовать в этих целях специальную переподготовку акушерок и фельдшериц. Чем аборты будут успешнее, тем больше доверия будет испытывать к нам население”.

“Разумеется, производство абортов следует разрешить и врачам. Никакого нарушения врачебной этики в этом усматривать не должно”.

“Наряду с введением в сфере здравоохранения всех перечисленных мер нельзя ставить никаких препятствий разводам. Не следует предоставлять преимуществ многодетным родителям — ни в форме денежных выплат, ни в дополнение к заработку, ни в форме каких-либо привилегий. Во всяком случае преимущества эти не должны быть сколько-нибудь эффективными”.

Не правда ли, кое-кого из нынешних напоминает? Вот так-то.

Дм. Козыреву - спасибо за цитаты.

А про женсоветы Вы слыхали?

(Anonymous)
Каковые могли потребовать публичного разбора семейных проблем?

Re: А про женсоветы Вы слыхали?

МОГЛИ
AFAIK делалось это при определенных условиях:
1. Разбираемые проблемы уже стали публично известными
Лучше уж на женсовете в лицо, чем шушукание за спиной.
2. Очень серьезные проблемы с одним из членов семьи
Алкоголизм, распутство, жестокое обращение с женщиной или с детьми.

Это вполне оправдано и даже необходимо. Сейчас ситуация во ряде семей плачевная, а обращаться им некуда. Даже милиция не хочет заниматься этими делами, пока они друг друга не поубивают.

3. По личному обращению кого-то из семьи.
Либо тараканы, либо решение собственных проблем за счет супруга.
4. По доносу кого-то ретивого о какой-то громкой ссоре. (могло и не состояться - не везде ж дураки были)

Конечно, доходило до маразма. Но именно ДОХОДИЛО, а не являлось изначально.
Мало-мальски нормальная семья могла легко избежать попадания на такой совет, даже если что-то не очень приглядное и становилось известно.