?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "любителях баварского"
снежный человек
rvb_glas
Немного цитат из переписки Ветцеля с Гиммлером по вопросу "Плана Ост":

“На этих территориях мы должны сознательно проводить политику, направленную на сокращение народонаселения. С помощью пропаганды, в первую очередь в прессе, по радио, в кинофильмах, листовках, брошюрах и т.д., мы должны настойчиво внушать населению мысль, что иметь много детей — это плохо. Нужно подчеркнуть, каких огромных материальных затрат требует воспитание детей, сколько всего на эту сумму можно приобрести, каким опасностям подвергают свое здоровье женщины, решившие рожать, и т. д.”.

“Одновременно следует широко пропагандировать противозачаточные средства. Применение этих средств, как и аборты, не следует ограничивать ни в малейшей мере. Нужно всемерно способствовать расширению сети производящих аборты пунктов. Например, можно организовать в этих целях специальную переподготовку акушерок и фельдшериц. Чем аборты будут успешнее, тем больше доверия будет испытывать к нам население”.

“Разумеется, производство абортов следует разрешить и врачам. Никакого нарушения врачебной этики в этом усматривать не должно”.

“Наряду с введением в сфере здравоохранения всех перечисленных мер нельзя ставить никаких препятствий разводам. Не следует предоставлять преимуществ многодетным родителям — ни в форме денежных выплат, ни в дополнение к заработку, ни в форме каких-либо привилегий. Во всяком случае преимущества эти не должны быть сколько-нибудь эффективными”.

Не правда ли, кое-кого из нынешних напоминает? Вот так-то.

Дм. Козыреву - спасибо за цитаты.

Re: угу, а пункты 2 - 4

1. Вы пишите: "А с моей точки зрения, это для детей до школы очень даже правильно.
Во всяком случае, если государственный приоритет состоит именно в повышении количества и качества граждан, а не в росте рождаемости как таковом."
Самое простое решение этого вопроса - миграция, что и практикуется государством.

2. насчет причин падения рождаемости - Вы не правы. Посмотрите, что пишут демографы на эту тему. ухудшение экономических условий сыграло конечно роль но далеко не главную. Подскажу - резкий спад рождаемости и превышение над ней смертности были спрогнозированы еще в 1984 году. Когда ни о каком спаде и речи не было.

3. Мать - одиночка - это во-первых, аномалия, во-вторых - само их появление как массового являения и есть плод политики "пособий на детей"
А.


1. Я написал - количества и качества. Т.е. не простое увеличение числа граждан, а формирование очередного поколения трудоспособного населения с соответствующим образованием, навыками и т.д. Для "просто увеличения" достаточно открыть границу с Китаем :)

2. Есть разные мнения, я исхожу из собственных наблюдений, которые, возможно, не отражают картины вцелом по стране, но неплохо соответствует социальному срезу "Москва, квалифицированные специалисты и их семьи".

3. Нифига себе - аномалия... Тогда женщина без чадры - тоже аномалия. И, кстати, какие такие пособия и когда платили "на детей" в размерах, достаточных для нормального существования семьи? Ну-ка, факты приведите...

1. Миграция она разная. США пополняют число граждан за счет квалифицированной миграции. Рождаемость конечно выгоднее, но при наличии у госдураства долговременного планирования (от 50 лет дольше) для демократий такое нехарактерно.

2. Я привел мнение специалистов в этой сфере. Наблюдения за жизнью примерно той же прослойки, упомянутой Вами не опровергают и выводов - наличие детей слабо зависит от уровня достатка.

3. Именно что аномалия. Их даже сейчас в разы меньше чем нормальных семей. Насчет пособий - в позднесоветское время такое было, да и сейчас, скажем в европе есть тенденция - женщины предпочитают не создавать семью а родить одного и жить на пособие. Какие дети при этом получается понятно.
А.

Можно ссылки на этих самых демографов?!