?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "любителях баварского"
снежный человек
rvb_glas
Немного цитат из переписки Ветцеля с Гиммлером по вопросу "Плана Ост":

“На этих территориях мы должны сознательно проводить политику, направленную на сокращение народонаселения. С помощью пропаганды, в первую очередь в прессе, по радио, в кинофильмах, листовках, брошюрах и т.д., мы должны настойчиво внушать населению мысль, что иметь много детей — это плохо. Нужно подчеркнуть, каких огромных материальных затрат требует воспитание детей, сколько всего на эту сумму можно приобрести, каким опасностям подвергают свое здоровье женщины, решившие рожать, и т. д.”.

“Одновременно следует широко пропагандировать противозачаточные средства. Применение этих средств, как и аборты, не следует ограничивать ни в малейшей мере. Нужно всемерно способствовать расширению сети производящих аборты пунктов. Например, можно организовать в этих целях специальную переподготовку акушерок и фельдшериц. Чем аборты будут успешнее, тем больше доверия будет испытывать к нам население”.

“Разумеется, производство абортов следует разрешить и врачам. Никакого нарушения врачебной этики в этом усматривать не должно”.

“Наряду с введением в сфере здравоохранения всех перечисленных мер нельзя ставить никаких препятствий разводам. Не следует предоставлять преимуществ многодетным родителям — ни в форме денежных выплат, ни в дополнение к заработку, ни в форме каких-либо привилегий. Во всяком случае преимущества эти не должны быть сколько-нибудь эффективными”.

Не правда ли, кое-кого из нынешних напоминает? Вот так-то.

Дм. Козыреву - спасибо за цитаты.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Тройняшки сам понимаешь неравно многодетные семьи. Скажу по секрету - льготы родившим тройню и сейчас немалые. Именно в силу маловероятности такого случая.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Ну и какие же сейчас льготы? Только в общегосударственном масштабе, законотворчество отдельных градоначальников рассматривать не будем...

Re: угу, а пункты 2 - 4

сравни размер выплат и пособий родившим тройню и родившим одного ребенка.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Раз ты заявляешь о льготах - тебе и материалы приводить. Ждем-с...

Re: угу, а пункты 2 - 4

По памяти разовая выплата от федерального правительства за рождение ребенка - 6000 р.
Родившим тройню - 21000 р.
(для двойни отметим все те же 6000).
Точные цифири из дома скину.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

21 кило рублей - это, конечно же, бешеные деньги, решающие разом все демографические проблемы :)

Скромно замечу, что установление ежемесячного пособия на каждого ребёнка в рамере порядка 5-6 тысяч рублей создало бы уже существенный стимул к росту населения, только что-то подсказывает, что федеральное правительство такой программы "не осилит".

Re: угу, а пункты 2 - 4

ежемесячное пособие вообще ересь с моей т.з. Создание условий для монозарплатных семей было бы куда как эффективнее.
А.

Я правильно понял, что имеется в виду стимуляция женщин идти на кухни? А зачем оно надо? Только потому что реакционно? О женщине тоже подумать надо, ей с кастрюлями да детьми скучно будет.

Re: Извиняюсь

Скучно с 4 детьми? смешно... Но на самом деле неправильно. Речь идет о том, что женщина не должна работать из необходимости ради заработка. Ради собственного развития - конечно.
У меня есть знакомая семья -5 детей, ждут 6-го. Жена если и работает то именно из любви к делу.
А.

Понятно, что с детьми не соскучишься, я не об этом. Твою оговорку принимаю, так пойдет. Но остается главное препятствие: что делать, если женщина НЕ ХОЧЕТ иметь много детей, а интересно ей в жизни совсем другое? Кто хочет делать научную карьеру, кто еще как-то. А ведь это все - интеллигенция, тсзть, элита нации, которую как раз и приумножать бы. Если чисто теоретически предположить, что аборты мы исключили на корню (что невозможно), то тогда женщины начнут пользоваться воздержанием - самым действенным противозачаточным средством. А также прочим петтингом, от которого детей даже в теории не бывает. И что делать тогда?

Re: Извиняюсь

Если женщина НЕ хочет иметь детей, то ее надо во-первых пожалеть, во вторых полечить. Потому что это НЕнормально. Конечно, это во многом зависит от воспитания и установок вложенных в детстве. Отметим, что ни советское ни нынешнее государство завывают "женщине везде у нас дорога" вместо развития естественной потребности в семье и детях.
Что до физиологии то есть 2 фактора:
1. Ни одно самое современное средство (окромя стерилизации) не дает 100% гарантии от беременности
2. Отсутствие ПЗС не гарантирует беременности. Чудо Бог один творит.
Зарождение жизни и рождение - это именно что чудо.
Сопротивляться этому конечно можно. Толку только
А.

<мысленно аплодирует> ЗачОт!

Это я про:
Речь идет о том, что женщина не должна работать из необходимости ради заработка. Ради собственного развития - конечно.

Полностью согласен.
Ибо отдавать ясельного киндера на откуп госучреждениям, няням и даже бабушкам - последнее дело.
Сейчас море профессий, позволяющих совмещать работу с уходом за ребенком.

Re: угу, а пункты 2 - 4

> ежемесячное пособие вообще ересь с моей т.з.

О как!

А с моей точки зрения, это для детей до школы очень даже правильно.
Во всяком случае, если государственный приоритет состоит именно в повышении количества и качества граждан, а не в росте рождаемости как таковом.

С очевидностью, снижение рождаемости в начале и в конце 90-х связано прежде всего с экономикой. Многие люди, подходившие к вопросу деторождения ответственно, просто не могли позволить себе завести ребёнка. И относительный бэби-бум последних 4 лет связан с тем, что ситуация с доходами хоть немного устаканилась после кризиса-98.

> Создание условий для монозарплатных семей было бы куда как эффективнее.

Каких конкретно условий? А матерей-одиночек, к примеру, куда денем?

Вообще, весь разговор начинает напоминать мне недавнюю дискуссию об аморальности кредитов :)

Re: угу, а пункты 2 - 4

1. Вы пишите: "А с моей точки зрения, это для детей до школы очень даже правильно.
Во всяком случае, если государственный приоритет состоит именно в повышении количества и качества граждан, а не в росте рождаемости как таковом."
Самое простое решение этого вопроса - миграция, что и практикуется государством.

2. насчет причин падения рождаемости - Вы не правы. Посмотрите, что пишут демографы на эту тему. ухудшение экономических условий сыграло конечно роль но далеко не главную. Подскажу - резкий спад рождаемости и превышение над ней смертности были спрогнозированы еще в 1984 году. Когда ни о каком спаде и речи не было.

3. Мать - одиночка - это во-первых, аномалия, во-вторых - само их появление как массового являения и есть плод политики "пособий на детей"
А.


1. Я написал - количества и качества. Т.е. не простое увеличение числа граждан, а формирование очередного поколения трудоспособного населения с соответствующим образованием, навыками и т.д. Для "просто увеличения" достаточно открыть границу с Китаем :)

2. Есть разные мнения, я исхожу из собственных наблюдений, которые, возможно, не отражают картины вцелом по стране, но неплохо соответствует социальному срезу "Москва, квалифицированные специалисты и их семьи".

3. Нифига себе - аномалия... Тогда женщина без чадры - тоже аномалия. И, кстати, какие такие пособия и когда платили "на детей" в размерах, достаточных для нормального существования семьи? Ну-ка, факты приведите...