?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "любителях баварского"
снежный человек
rvb_glas
Немного цитат из переписки Ветцеля с Гиммлером по вопросу "Плана Ост":

“На этих территориях мы должны сознательно проводить политику, направленную на сокращение народонаселения. С помощью пропаганды, в первую очередь в прессе, по радио, в кинофильмах, листовках, брошюрах и т.д., мы должны настойчиво внушать населению мысль, что иметь много детей — это плохо. Нужно подчеркнуть, каких огромных материальных затрат требует воспитание детей, сколько всего на эту сумму можно приобрести, каким опасностям подвергают свое здоровье женщины, решившие рожать, и т. д.”.

“Одновременно следует широко пропагандировать противозачаточные средства. Применение этих средств, как и аборты, не следует ограничивать ни в малейшей мере. Нужно всемерно способствовать расширению сети производящих аборты пунктов. Например, можно организовать в этих целях специальную переподготовку акушерок и фельдшериц. Чем аборты будут успешнее, тем больше доверия будет испытывать к нам население”.

“Разумеется, производство абортов следует разрешить и врачам. Никакого нарушения врачебной этики в этом усматривать не должно”.

“Наряду с введением в сфере здравоохранения всех перечисленных мер нельзя ставить никаких препятствий разводам. Не следует предоставлять преимуществ многодетным родителям — ни в форме денежных выплат, ни в дополнение к заработку, ни в форме каких-либо привилегий. Во всяком случае преимущества эти не должны быть сколько-нибудь эффективными”.

Не правда ли, кое-кого из нынешних напоминает? Вот так-то.

Дм. Козыреву - спасибо за цитаты.

Re: угу, а пункты 2 - 4

По поводу "пропаганды в СССР противозачаточных средств" -- можно ссылку?

Re: угу, а пункты 2 - 4

Это мелочи. Хотя в ЖК такая пропаганда имело место быть.
Главное - это аборты. А вот аборты были совершенно свободными и качественно выполняемыми - строго по логике геноссе Геббельса. Впрочем на самом деле он просто лишь откровенно высказывает тезис который неизменно лежит в основе всех демократий - что либеральной, что социалистической, что нацистской.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

А, ясно.

Последний вопрос -- вам женщин не жалко?

<равнодушно> А каким образом...

...аборт улучшает женское здоровье?

Re: <равнодушно> А каким образом...

Прошу не передергивать.

Re: <равнодушно> А каким образом...

вообще-то рожать - наше естественное состояние. вот у Софьи Андреевны - 16 родов было, 13 живых детей, прожила она до глубокой старости и была в замечательной физической форме (дневники ее давно опубликованы и общеступны)

Re: угу, а пункты 2 - 4

Опять завираться начинаешь?

Запрет абортов был. Привел только к росту числа нелегальных абортов и смертей женщин от их последствий. Прямой запрет тут не является решением.

Пропаганды же абортов и рекламы презервативов на каждом углу я что-то в советское время не припоминаю.

Re: угу, а пункты 2 - 4

А читать будем? я не случайно написал с середины 60-х. Именно когда тот запрет был отменен, а число абортов достигло 4,8 миллионов штук в год. Видимо от неуклонной заботы партии и правительства о повышении рождаемости.
Пропаганды конечно не было (явной не было, скрытая - "зачем плодить нищету" была) а свобода была. Полная.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

А думать - будем? Запретить предлагаешь? И что это даст?

Насчет "скрытой пропаганды" - опять завираешься.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Зачем было разрешать? неужели могучеее тоталитарное государство со сверхмогущим КГБ не могло отследить и придушить подпольных абортмахеров? Извини не верю.
К слову. Сравни число абортов в 30-е годы (перед запретом) и в начале 70-х (после его снятия). Имеем явное возрастание тяги населения к оным.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Можешь не верить. Твоя вера на объективную реальность не влияет.

Запрет - напрочь неэффективная мера.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Могучее тоталитарное - наверно, могло. Только где в СССР было взять тоталитарное государство? Разве по импорту приобрести? ;)

Re: угу, а пункты 2 - 4

Так, придушили подпольных абортмахеров. Ну и что? Женщины же начнут сами уродоваться, а то и вены вскрывать. Оно нам надо?

Re: угу, а пункты 2 - 4

(Anonymous)
абортмахеров можно придушить - провоцировать выкидыши не запретишь

Re: угу, а пункты 2 - 4

Да была скрытая пропаганда... Именно, что говорилось "аборты улучшают здоровье женщины"