?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "любителях баварского"
снежный человек
rvb_glas
Немного цитат из переписки Ветцеля с Гиммлером по вопросу "Плана Ост":

“На этих территориях мы должны сознательно проводить политику, направленную на сокращение народонаселения. С помощью пропаганды, в первую очередь в прессе, по радио, в кинофильмах, листовках, брошюрах и т.д., мы должны настойчиво внушать населению мысль, что иметь много детей — это плохо. Нужно подчеркнуть, каких огромных материальных затрат требует воспитание детей, сколько всего на эту сумму можно приобрести, каким опасностям подвергают свое здоровье женщины, решившие рожать, и т. д.”.

“Одновременно следует широко пропагандировать противозачаточные средства. Применение этих средств, как и аборты, не следует ограничивать ни в малейшей мере. Нужно всемерно способствовать расширению сети производящих аборты пунктов. Например, можно организовать в этих целях специальную переподготовку акушерок и фельдшериц. Чем аборты будут успешнее, тем больше доверия будет испытывать к нам население”.

“Разумеется, производство абортов следует разрешить и врачам. Никакого нарушения врачебной этики в этом усматривать не должно”.

“Наряду с введением в сфере здравоохранения всех перечисленных мер нельзя ставить никаких препятствий разводам. Не следует предоставлять преимуществ многодетным родителям — ни в форме денежных выплат, ни в дополнение к заработку, ни в форме каких-либо привилегий. Во всяком случае преимущества эти не должны быть сколько-нибудь эффективными”.

Не правда ли, кое-кого из нынешних напоминает? Вот так-то.

Дм. Козыреву - спасибо за цитаты.

угу, а пункты 2 - 4

успешно реализовывались в СССР начиная с 60-х гг.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Про льготы (и существенные) многодетным родителям опять в порыве обличительства забываем? Это уже г-да (или г-ды) демокрасты эти льготы почти успешно к нулю свели...

Re: угу, а пункты 2 - 4

И в чем те льготы заключались? Они и сейчас остались практически неизменными. Не путай льготы многодетным семьям и "матерям героиням" - последних было весьма мало.
Эффективность легко проверить статистикой - число многодетных семей неуклонно убывает.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

При нынешних ценах на коммунальные услуги-то? Вот уж в чем, а в реальной помощи многодетным семьям наши власти что-то не очень замечены...

Re: угу, а пункты 2 - 4

Дык и они и раньше не были замечены. Более того, родители моих друзей из многодетной семьи регулярно сталкивались с отношением - плодите мол детей чтобы льготы получить? а вот хрен вам.... И жили в комуналке. В семером...
Зато да, бесплатное право на посещение музеев. ОФигеть дайте два.
Ничего тут не поменялось. были отдельные робкие попытки к изменению в середине 80-х, но их быстро придушили.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

По поводу "пропаганды в СССР противозачаточных средств" -- можно ссылку?

Re: угу, а пункты 2 - 4

Это мелочи. Хотя в ЖК такая пропаганда имело место быть.
Главное - это аборты. А вот аборты были совершенно свободными и качественно выполняемыми - строго по логике геноссе Геббельса. Впрочем на самом деле он просто лишь откровенно высказывает тезис который неизменно лежит в основе всех демократий - что либеральной, что социалистической, что нацистской.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

А, ясно.

Последний вопрос -- вам женщин не жалко?

Re: угу, а пункты 2 - 4

Опять завираться начинаешь?

Запрет абортов был. Привел только к росту числа нелегальных абортов и смертей женщин от их последствий. Прямой запрет тут не является решением.

Пропаганды же абортов и рекламы презервативов на каждом углу я что-то в советское время не припоминаю.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Откуда же тогда взялся всплеск рождаемости в 70-80-ые?

Re: угу, а пункты 2 - 4

Не было всплеска в 70-е - я привел цифири. Всплеск и то незначительный и кратковременный был в первой трети 80-х.
А.

Re: угу, а пункты 2 - 4

Цифр не нашел

Сравнивая с текущим положением - задумываешься, а может Победу выдумал Фоменко...

Полностью согласен. Также согласен с шещцкфы в обсуждении данного сообщения.

"Славяне призваны работать на нас. Когда же мы перестанем в них нуждаться,они могут преспокойно умирать. Поэтому обязательные прививки,...система здравоохранения для них излишни. размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами или делать аборты. Чем больше,тем лучше. образование опасно. Вполне достаточно,если они смогут считать до ста. Каждый образованный человек-это будущий враг. Мы должны оставить им религию как средство отвлечения."
Вообще,читая Ширера и приведенные там речи нацистов я поражался-насколько ситуация похожа на нынешнюю.