Роман (rvb_glas) wrote,
Роман
rvb_glas

Categories:

Красная Поляна, немного подробнее и с фото

1. Почему Красная Поляна? Потому что так сложилось. Вообще считаю во всех околоспортивных и околотуристических мероприятиях первичным наличие хорошей компании, а в этот раз хорошая компания собиралась в КП :).

2. Перелет. До Адлера и обратно - самолетом (он сейчас дешевле поезда выходит, не говоря о скорости), лыжи у большинства приличных авиакомпаний летят бесплатно. К сожалению, S7 делает все, чтоб из числа приличных выпасть, так что в этот раз были Red Wings туда и Orenair обратно. Кормили в обоих случаях более чем условно, так что бутерброды из дома рулят. Ту-204-100 понравился, кресла удобные и маневрирует бодро.

3. Транспорт местный. От аэропорта до места - рейсовый автобус. Дешево и сердито, правда, не очень быстро. Еще есть такси (дорого) и специальный автобус за специальные деньги, который, зараза эдакая, в сам поселок Красная Поляна, где мы обитали, не заходит вообще. Транспорт до горы и обратно - автобус (от 23 до 39 рублей, в зависимости от номера маршрута и настроения водителя), маршрутка (50 рублей), Убер-такси (250 рублей по низу, 450 сразу на плато). Последний вариант в случае четырех человек не сильно дороже автобуса выходит, а по скорости сравнивать нечего. Увы, лыжные багажники далеко не у всех такси, что для горнолыжного курорта явный и неприкрытый бардак.

4. Жилье. Гостевой дом "Гранд Будапешт", ул. Защитников Кавказа 76, 300 метров от остановки "Вертодром".

https://vk.com/gh_grandbudapest

Холл с теплым полом (ботинки сушить замечательно), кухня (сковородки и кастрюли есть в достаточном количестве) и гостиная на первом этаже, номера на втором и третьем. В каких-то санузел в номере, в каких-то на этаже. Комфорт вполне достаточный для горнолыжника. Даже более чем достаточный. Хозяин живет тут же рядом, с женой и детьми, собака и кошки прилагаются, жизнь скучной не будет :).

5. Катание и погода. Большую часть времени - на "Роза Хутор", верх там оставался достаточно жестким даже в теплые дни. Один день - "Горная Карусель", катание в цирках замечательное, выкат вниз к подъемникам - повторять не хочется, каша с камешками уже. На Розе интересного - южный склон (одна по сути трасса с довольно медленным кресельным подъемником, зато какая! плюс доступные с подъемника внетрассовые участки), Обер-Хутор (когда не был отскоблен до блеска - достаточно крутой, но приятный спуск, впрочем, требующий уже некоторой подготовки), "синяя" трасса в направлении Каскада/Кабана с пика (уходить все время как можно левее, поворот там неочевиден, все уходят направо, а начало трассы скрыто перегибом), крутяки на участках скоростного спуска ("черные", выше подсадки Кавказского Экспресса, тут с непривычки пришлось попотеть, не бывает в Подсмосковье такой крутизны, непривычно). Впрочем, в компании с Димой интересно было не только там - на Аибге и дальше за ней он очень интересные (но опять же с непривычки очень стремные) варианты показал.

8 марта, "Горная Карусель"

Спуск в Цирк-2


Вид со смотровой площадки на "Горной Карусели"


Наш ответ чеку из "Шале". На термоса и бутерброды смотрят лояльно и со столиков не гоняют.


Обкатываем склон в Цирке-3

И валяем дурака на лавинной дамбе

Загораем

На фоне горных пейзажей

9 марта, "Роза Хутор"

Южный склон. Трасса, подъемник и довольно жесткие (снегопада давно не было) поля вне трасс.

Спуск с Пика на северную сторону, начало "синей" трассы у меня за спиной.

Низ склона уже довольно раскисший, что не мешает нам получать удовольствие от катания.

Возвращаемся в гостевой дом. Внизу совсем тепло. Собак жаждет общения.

Tags: Красная Поляна, горнолыжное, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments