снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости с полей
шнорхель
rvb_glas
Если кто искал - я тут, живой, относительно невредимый (обгоревший нафиг нос не в счет) и отдохнувший. Греческая деревня оказалась совсем деревней, с локальной аномалией (апартаменты + по полсотни метров в каждую сторону) без сотовой связи, так что с интернетом было по большому счету никак, что отдыху только поспособствовало.

~ 1100 км на веле, изрядно ногами (ближайший магазин - 3 км и 200 м набора высоты), ну и нанырялся изрядно.

Дети окончательно перестали бояться моря, освоили маски-трубки и тоже нанырялись.

Фото будут. Не так много, как в прошлый раз, но изрядно. Благо, план "обвести Родос по контуру" выполнен, заодно с планом "добраться в Сиану своим ходом" (кто был - поймет :) ).

UPD: аватарка есть.

Фото пока не обработал, так что могу только словами.

Жили в Стегне (маленькая курортная деревня в 3 км и 200 метров перепада от местного райцентра Архангелос). Апартаменты. Очень маленькие, но все необходимое в наличии было. Таверн на месте хватает, цены - пониже средних по острову, порции большие, качество от хорошего до отличного. Не рекомендую разве что таверну "Мария" - халтурят откровенно, разогревая уже готовое. Магазины - штук пять мелких с примерно одинаковым ассортиментом, ближайший большой супермаркет (точнее два, "Базар" и "Панагиотис") в Архангелосе, там же и офисы сотовых операторов. Водафон, зараза, в Стегне ловится хреново. Космоте и Винд - нормально. Первый - вплоть до 4G. Мясной и рыбный магазины - тоже в Архангелосе. Местное мясо - твердая пятерка, рыба - пятерка с плюсом. Воду, если не хочется пить из под крана (хотя вполне питьевая, разве что адски мягкая), можно набрать в роднике близ Архангелоса (примерно 1 км по дороге в сторону Малоны).

Поскольку брал в прокате гибрид - катался в основном по асфальту, но и на неэкстремальные грунты вылезать не брезговал. Очень много слабо загруженных местных дорог с приличным покрытием, но довольно жестким (10% _среднего_ уклона - рабочий момент) рельефом. Горная часть острова в первой половине дня замечательна (утром - даже и прохладно временами бывало), во второй - жарковато, лучше где-нибудь вдоль воды.

Море теплое, западная сторона (Эгейское) - постоянный ветер, волны, но несколько теплее. Мекка серферов и кайтеров. Восточная (Средиземное) - практически без волны, но глубина набирается в среднем быстрее, вода чуть холоднее. Северная сторона острова (где-то как раз до Стегны с востока и Теологоса с запада) более-менее плотно освоена, дальше к югу начинаются многокилометровые пустынные пляжи с минимальными признаками цивилизации.

?

Log in

No account? Create an account