?

Log in

No account? Create an account
снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Шендеровский в спб-туризме о велосипедистах и водителях
снежный человек
rvb_glas
Просто для меня, как неавтомобилиста, очевидна простая вещь, которую многие водители упорно "не замечают" - они склонны рассматривать как нарушение только то, что мешает им ехать так, как им хочется. Вот видишь, какой парадокс - ты ПДД на зубок знаешь, а все равно, желтый свет и поворот для тебя "вопросы спорные", а скорость и пешеходный переход - "больные". Как говорится, "узнаю брата Колю".

И добавить особо нечего.

О!
Вопрос велосипедистов на дороге не больной, а очень больной.
Особенно это касается трёх типов велосипедистов:
3) велосипедист искренне считает себя пешеходом и пересекает верхом пешеходный переход.
2) велосипедист считает себя светлой личностью и едет в тёмное время суток без всякой иллюминации
1) велосипедисты считают себя скотами и едут стадом по всей ширине полосы движения.
Ух, как я золл...

Это не велосипедисты, а велосипедасты. Также как бывают водители и водятлы.

Велосипедасты... оне самые.

У вас велосипедисты ещё осмеливаются выезжать на дороги? У нас (особенно за городом) собъют и не заметят.

С учетом московских пробок - это сейчас реально самый быстрый вид транспорта получается :)

Иногда пробка такая, что проехать можно только по тротуару, ибо машины стоят вплотную к нему. А на тротуаре уже бабки, дети и собаки. Поэтому скорость соответствующая.

Даже в этом случае получается быстрее, чем машиной. Да и обычно "огородами" удается объехать, например, вместо вялотекущей пробки на Варшавке уйти на Бутово через Севастопольский и Битцевский парк.

Хотел подредактировать, а всё стёрлось... (+)

У французов велосипедисты считаются "равноправными участниками движения", которых принято обгонять очччень аккуратно (1,5 метра между машиной и великом загородом, 1 метр в городе). Хотя специальные велодорожки и строят, часто отрезая на них длиннющие полосы тротуаров. :-)

Но жена у меня велосипедистов, тормозящих колонны в городе (где даже "полметра" часто трудно наскрести), зело не любит. :-) А пешеходные переходы меня, как правило, не возмущают. Разве что, когда уж очень наглые молодые дорогу переходят, не глядя ни как светофоры, ни на машины и даже не кивая в благодарность, что их пропустили, "бибикнуть" им вслед хочется. :-)

Да, кстати ! Только недавно до меня дошло : мотоциклист, которого ты пропустил, немного перестроившись, и который, обогнав тебя, опускает к дороге левую ногу, благодарит тебя таким образом. Чесно !