снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какая падла подсунула Бушу Хайнлайна?!
снежный человек
rvb_glas
http://lenta.ru/news/2005/09/20/marines/



В отдаленном будущем морская пехота США будет использовать специальные суборбитальные корабли для десантирования, сообщает DefenseTech.

Над проектом, получившим название Hot Eagle (файл PDF) работают специалисты Агентства передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) и Научно-исследовательского института ВВС США (Air Force Research Laboratory.

В настоящее время проект находится в самой начальной стадии - конструкторы исследуют технологии, которые впоследствии будут использованы при строительстве корабля.

В рамках программы планируется создать корабль-капсулу, которая будет доставлять взвод морских пехотинцев к месту проведения операции по баллистической траектории, пролетая через открытый космос. Все путешествие продлится около двух часов.

После приземления капсулу можно будет использовать повторно - ее придется лишь эвакуировать при помощи конвертоплана или большого транспортного вертолета. Существуют, правда, проекты транспортировки корабля при помощи дирижаблей.



Затратить, мягко говоря, бешеные деньги, чтобы закинуть на место (и без возможности самостоятельно смыться, если что) взвод морпехов - это, конечно, круто, но вот нафига?!!

Всё просто - иначе американских морских пехотинцев невозможно заставить сражаться. А вот когда деваться будет некуда... :)

Да и сама идея хороша - межконтинентальный Хаммер по цене крылатой ракеты, если не "Геркулеса" (впрочем, в С-130 чуть больше народу входит)

Я думаю, оно по цене "Шаттла" получится. Если не дороже :)

Ну, при массовом производстве... А запускать Протонами для удешевления :)

А что толку от массового производства? Явно уж не более крупносерийный будет, чем Ф-22 :))))

Гхм... Ну, можно использовать устройство в чисто гражданских целях - для необратимой репатриации нелегальных эмигрантов. Типа заброски сразу в Китай или Ливию-Сирию-Иорданию. Опять таки, туристов в космос возить... ;)))


Собственно говоря (+)

... по слухам, проклятый агрессивный СССР передолел этой напастью еще в Хрущевские времена :-)

Re: Собственно говоря (+)

У американцев в 60-е тоже был такой проект, только тогда не мелочились... взвод... сразу батальон планировали закидывать %)

Насколько я помню, у Хайнлайна, всё же, пехоту довозили до места действия скопом, в капсулах только сбрасывали с орбиты. Огневая поддержка при необходимости велась из космоса.

Эх, хорошо кто-то в штатах деньги осваивает. лет 10 можно будет безбедно получать гранты на исследования.

Потом еще лет 10 проектировать, потом лет 10 строить опытный образец... Нынешнему поколению на жизнь хватит :)

Не-е-е, 3их 10ти точно не будет, там уже новое, более активное поколение вырастет, с новыми идеями и огромным желанием тоже поосваивать фонды.

Вообще, в списке проектов, разрабатываемых DARPA, я думаю, и похлеще найдётся.
Работа у них такая :)

Кстати, надо напоминать, откуда Интернет вышел? :)

И я даже представляю как это будет на практике. Благо Хайнлайн любезно подсказал:)
---Наша группа действовала вполне нормально. Приземлились мы не туда, куда нужно, а связи с соседними группами не было. Командир отряда и сержант погибли, а переформироваться мы так и не успели. Все же мы быстро установили границу, распределили между собой сектора обстрела — и наш участок был готов для приема свежих подкреплений.
Но подкрепление так и не пришло. Они приземлились как раз туда, где по плану должны были приземлиться мы и, естественно, столкнулись с жестоким сопротивлением. Мы больше никогда их не видели. Мы стояли там, куда нас занесло, периодически отбивали нападения туземных солдат, а боеприпасы между тем подходили к концу, таяло горючее и иссякал запас энергии в скафандрах. Казалось: весь этот ад длится две тысячи лет.



DARPA чего только не разрабатывает. Это только Лента так пишет категорично. А на самом деле вряд ли даже до эскизника доведут.

Да понятно, что пилят бюджет на перспективных проектах, но интересно, до какой стадии дойдет. Потому как на экспериментальных исследованиях можно попилить больше :)

(Deleted comment)
Ну не надо же при пилежке бюджета рассчитывать, что в конгрессе слошь полные идиоты Ж)))

?

Log in

No account? Create an account