снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытие лыжного сезона
байдарка
rvb_glas
Вчера, поздно вечером возвращаясь домой, я подумал, а почему бы и нет? И решил, что поводов откладывать начало сезона не наблюдается.

До полуночи возился с лыжами, подготавливая их к сезону по всем правилам: шкурил нулевкой опорную площадку, парафинил скользячку, мазал жидкой мазью-клистером держащий участок. За отсутствием утюга, который было бы не жалко, воспользовался реквизированным у жены феном.

Сегодня, погуля утром с дитём и ощутив на себе в полной мере особенности погоды, после обеда собрался. Флиска, штормовой костюм, флисовая шапочка (производства "Сплава", стоит аж 80 рублей, вида непотребного, но в эксплуатации незаменима, бо помимо всего прочего спокойно годится в качестве подшлемника), перчатки. На выходе из подъезда меня отоварило горстью колючего снега в лицо, потом попыталось сдуть вместе с лыжами, потом добавило еще пару горстей за шиворот.

До леса недалеко - за угол дома и через дорогу. Выхожу на опушку, надеваю лыжи, вхожу в лес. Разительный контраст с городом. Совершенно нет ветра, полная тишина, только слышно как ветки снег сбрасывают и распрямляются, да где-то наверху в кронах ветер шумит. Насколько видно - белый снег, и никаких следов. Ни лыжников, ни пешеходов, ни собак.

Вчерашняя возня с лыжами даром не пропала - скользили они хорошо, когда скользить положено, и держали без отдачи, когда положено держать. На бывших дорожках, где снега немного, он сухой и скользкий, по нему легко разгоняешься, и проблема только одна - вовремя увидеть очередное бревно и успеть затормозить. На опушке же пришлось тропить по полной программе, местами выше чем по колено в снегу.

Понарезал с часок круги по местному лесу, потом решил, что на первый раз хватит, вернулся домой. Сижу в тепле, пью чай.

Спасибо Афанасу за рекомендации по подбору и подготовке лыж.
Tags:

О! Рекомендации это то, что нужно! :-D

?

Log in

No account? Create an account