снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Монтероза и прочая Италия, фото
телемарк
rvb_glas



...тихо вытерли слюни с клавиатуры и пошли себе работать...

По жилью и прочим паролям и явкам координаты нужны?

Да, было бы интересно :)

Билет до Милана и обратно - Международные авиалинии Украины (боюсь, эта халява в ближайшее время нам больше не грозит).

В Милане - по пути туда ночь в гостинице "Эди" (http://www.booking.com/hotel/it/hoteledy.html). Маленькая гостиница недалеко от метро и центра города, но очень маленький номер и ночью был конкретный дубняк - отопление не справлялось явно. Хозяин утром угощал кофе и домашним пирогом.

Машины брали в Europcar, два фиатовских минивена на восьмерых (реально в одну машину с лыжами влезает шестеро, с лыжами и чемоданами пятеро, не больше).

Жили в Грессоней-Сен-Жан, в двухэтажном каменном доме постройки 1808 года (http://www.borgofier.com/ - Casa Walser). Очень просторный и удобный, нормальная большая кухня, не хватало только электрического чайника и микроволновки. Заезд к дому - по утрамбованному снегу, пару раз потребовались цепи. Готовили сами. Магазин в деревне один и мелкий (DeSpar), так что закупались в основном еще по пути туда. Закупленного на три дня как раз на неделю и хватило :).

От склонов 7 км по дороге, приезжали стабильно к первому подъемнику и были одними из первых наверху.

Район специфичный - синих трасс мало, зеленых нема как класса, с одного из бортов долины единственный спуск к стоянке - по черной. Народу мало, сидящих бордеров не было как класса. Много фрирайдеров и скитурщиков. Есть гиды и вертолеты для желающих (мы обходились своими силами - куда залезть с подъемника - в изобилии).

Трассы готовят очень хорошо, и если нет сырого снега непосредственно во время катания - сильных бугров не образуется. С погодой было сильно разнообразно, от идеальной до "молока".

В последний день мероприятия, уже выселившись, скатались в Червинию/Церматт. Красиво, но слишком уж до фига народу, причем особо много чайников, даже на черных трассах (а они там местами очень узкие). Когда перед тобой внезапно кто-нибудь с размаху садится на задницу и решает, что ему так уютнее - не слишком приятно :).

На обратном пути ночевали в Holiday Inn рядом с аэродромом. Банальная сетевая гостиница с хорошими завтраками. Самолеты слышно, но нам после катания было пофиг.

Про особенности перелета тут уже все в комментариях. Ну и плюс к тому - на редкость малосъедобная кормежка (бутерброды, в которых на кой-то фиг сыр испортили майонезом).

Карта трасс:

http://www.monterosa-ski.com/wp-content/uploads/skirama-70x50_2013-2014.jpg

Больше всего понравилась сторона Шамполюка (район трасс С2-С9) и B1-B4 утром, пока они освещены солнцем.

Во-первых, прошу прощения за молчание. Я умерла от зависти, поэтому не могла ничего написать. Я судорожно докатывала сезон в Соро :)))
Во-вторых - черт, черт, надо уже или получать права, или искать варианты с трансфером.
В-третьих - да, неизвестными авиалиниями я летать не рискую, тут придется подрихтовать... ну это ничего. Много было отзывов о том, как отменяли и переносили рейсы МАУ, так что мне в любом случае не светило знакомство с ними.

Ну от жилья до склона можно было и лыжобусом (правда, с шансами опоздать на первый подъемник), а вот до места, как я понял, или машина, или вполне адские перекладные (поезд-автобус).

И если не завязываться на МАУ - логичнее было лететь через Турин, но туда не было такой халявы.

Значит, в поход этой зимой не ходили?

Увы, да. Все никак не получается.

?

Log in

No account? Create an account