снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Они там что все, уху ели?
MTB
rvb_glas
http://news.mail.ru/economics/12494413/?frommail=1

"С 1 апреля на 32 российских вокзалах в тестовом режиме начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров, на обустройство которых было потрачено более 1 млрд руб. "

С Днем Дурака, дорогие сограждане.

Что-то я не представляю как это будет работать...Вот Павелецкий, вот я с билетом на любимый поезд №1 до Волгограда. Где вся эта толпа народа будет ждать осмотра? Где прошедшие досмотр будут стоять, если посадки еще нет(прошлый раз посадка была объявлена за 40 минут)?Ппц.

На входах в вокзал всё это стоит. По крайней мере на Казанском

На Павелецком стоят металлодетекторы на входе. Так же и на Ярославском. Да и везде, кажется. Когда их установили, то какой-то интерес к пассажирам был, сейчас просто проходишь и всем пофиг. Выходишь только через другой проход. А в статье по ссылке сказано - "Фактически на железнодорожном транспорте будет действовать та же система безопасности, что и в аэропортах. Входы в вокзал также оснастят рентгеновскими конвейерными установками для багажа, а уже внутри пассажиры будут подвергаться выборочному досмотру."
Я летал мало совсем, но там эта процедура несколько дольше тянется, чем "я прошел сквозь рамку".

Особенно интересно будет - положил портфель с ноутбуком, прошел через рамку - а портфеля уже нету, ага. Причем я уверен, что охранники в такой ситуации будут на 146% невиноватые.

На входе в Шарик ровно такая же процедура, что и на вокзале -- вещи на ленту, сам через металлодетектор. На звон металлодетектора в "час пик" в Шарике всем точно так же пофиг

На Казанском кстати, уже с нового года работает. В принципе, вполне здраво и прилично -- большие сумки и чемоданы заставляют грузить на ленту, остальные проходят свободно.

Заметных очередей для прохода через ленту я не встречал

Ты поток народа на Курском в час пик представляешь? Где из метро на электрички попасть - только через вокзал или в обход за полкилометра. Ну вот и представь всю эту толпу через две рамки и один сканер.

На Казанском, в общем-то, та же хрень. Затоптанных трупиков Стражей (как их Кошкин назыывает) не наблюдаю :)

Турникетов на выход - по три на вход в павильон, итого в 6 раз больше чем рамок. Давка - регулярно.

О. так там и лента? Понял.

так деньги освоены, чего еще надо?

Вот чес-слово, лучше бы они, когда им делать нечего, с кота пример брали и гибкость в организме развивали.

Хоть нам бы не мешали. И так уже на Курском феерия с загородками, турникетами и рамками, а тут еще это счастье привалило.

согласен, лучше бы.
но "солдат должен быть занят" . это не про них, это про нас

>>начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров

Только начнут?

Я думал, что уже давно начали. В электричке и метро если снимешь на миг наушники, то почти всегда попадаешь на объявления по громкой связи о бдительности, необходимости докладывать о подозрительных гражданах, не трогать предметы из-за возможности теракта, относиться с пониманием к трудной работе сотрудников безопасности, прибывать на вокзал заранее для процедуры досмотра, радоваться требованию документов при покупке билетов на междугородние автобусы (потому что это все для нашего же блага) ну и т.д. и т.п. Последнее время на Ярославском начали еще информировать о номерах статей УК за безбилетный проезд.

Если построить машину времени и перенести сюда пассажира замкадной электрички 30-40 летней давности, то пожалуй первым вопросом попаданца будет: "парни, это мы еще в прифронтовой полосе или уже на оккупированной территории?"

Хе-хе :)
Есть тема, только фотки не хватает, всё лень фотоаппарат на работу тащить...
В общем, иду тут в очередной раз по работе на наш любимый вокзал (красивейший в области, да), и взгляд цепляет на дверях незнакомую объяву.
Останавливаюсь, вчитываюсь: ЧОП такой-то, объект под охраной, ВСЕМ посетителям предъявить документы и вещи для досмотра, объяснить цель посещения...
Внутренне обтекая от офигения, иду внутрь. Там все как и раньше - хронически неработающая рамка металоискателя и скучающий чопник.
Но от объявы я аж затащился :)

Кстати, мы как-то с коллегой волокли внутрь вокзала, а потом обратно Большой Железный Сложный Механизм. Никто из чопников даже не взглянул в нашу сторону :)

?

Log in

No account? Create an account