снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отлично работают коммунальные службы
снежный человек
rvb_glas


Золоторожский вал, часа два назад.

Posted via DWBeetle

«При попытке джипа запарковаться в сугроб последний начал истерически вопить и моргать аварийкой»

У нас несколько лет назад бульдозер около дороги ВНЕЗАПНО! отрыл такое где-то на закате зимы.

А я в это время собираюсь идти на улицу в футболочке и кедах, ну ладно, на всякий случай возьму с собой джемперок.
http://rp5.ru/2668/ru

А у нас тут уже снега больше чем по колено, свиристели прилетали уже, рябину "ошкурили" так, что ни одной ягоды не осталось.

у нас птиц тоже много разных, калину во дворах объедают. В лесу, если сидеть, агрессивно не вертеться, сами поближе подскакивают и разглядывают тебя.
Но больше всего лебедей на озере. Помимо местных (пара+5 сеголеток), прилетело больше 20 зимовать. Плюс чудные уточки - чёрные с белыми клювами, на воде похожи на уток, а на суше ходят как куропатки (у них длинные ноги, и вышагивают - как болотные куриные, высоко поднимая ноги, только "ласты" на ногах выдают уток)

Чёрных около 70. Плюс дикие обычные утки.

в общем, местным хлебозаводам делают выручку - поток родителей с детьми, а к вечеру влюбленных пар "покормить лебедей" не иссякает до темноты

Так это и не утки скорее всего.

Такие?

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1DASA9xWjX8NCtGN0YOB0L7ZXYHAb8Pzolu9ERLVhiqwdkIFlYQ

Тогда это лысухи. Которые вообще журавлям родственники.

Очень похожи, даже клюв также заострен. Но они мельче обычных уток - и всё-равно родственники журавлям?

Да, семейство пастушковые, отряд журавлеобразные.

Свою первую ломку по снегу я заглушила, когда приезжала в декабре в Москву. Далеко выехать не получилось - без провожатых не рискнула, а в будний день не нашлось - но около Зеленограда покаталась. А на днях приснился сон, что меня взяли в поход, типа вот сейчас, в лыжный, горный, аж на неделю, кто именно был в составе, не помню, вроде те, с кем уже ходила (кажется, были люди из разных компаний), и я всё время понимала, насколько они крутые. Погода была не самая солнечная, лёгкий если не буран, то сильная позёмка, не позволяющая расслабиться, шёл третий день похода (но вполне по плану, с напряжением сил, и без экстрима), и я во сне всё переживала за со-командников.
Вообще, ещё в октябре-ноябре я всерьёз думала подбивать команду на новогодние Лаго-Наки.
В сентябре мне снился другой сон, картина: я рассказываю своим лучшим друзьям так горестно - я раньше не представляла, что могу говорить ТАК горестно, а уж во сне тем более - говорила, мол, вот, я уже три года - ТРИ ГОДА не каталась на лыжах. И проснулась сама на этих своих словах %) и самой себя так было жалко, что в декабре поборола сомнения ездить-не ездить в москву.

?

Log in