снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулся
снежный человек
rvb_glas
+ 1070 велокилометров по Греции. Теперь с полным основанием могу заявлять, что Кос объехал от края до края - в Каво Парадизо, Агиас Фокас, Лакитире и Тигаки бывал :).

Оба обормота научились плавать без вспомогательных средств как в соленой, так и в пресной воде, перестали бояться опускать лицо в воду, так что теперь им ничего не мешает спокойно нырять. Пора обзаводиться ластами и масками.

>Пора обзаводиться ластами и масками.

Дадада. :)

Вот только тогда еще большей проблемой будет выгнать из моря посиневшее, пупырчатое и клацающее зубами чадо :).

Ну, тыща с лишним верст - конечно впечатляет, но то, что обормоты с радостью плавают - вот это - достижение!

В первые дни шугались, без поплавков в воду лезть не хотели. Потом сначала младший поплыл, сначала за руку, потом сам, потом, глядя на это, старший тоже присоединился, чуть позже в тот же день оба начали нырять и "смотреть, что там под водой".

Несколько подгадила погода - примерно неделю нормально плавать было невозможно, волна до метра и ветер. Но для этой стороны Коса такое практически норма. Зато не было изнуряющей жары, вполне комфортные +27..+29.

У меня младшая когда-то весь отпуск плавала в нарукавниках, а в последний день забыла одеть ... Ну, в общем и научилась плавать без вспомогательных средств :-))

Тут примерно так же было :)

здорово! а поподробнее?

Греция, остров Кос, северное побережье, район поселка Тигаки.

Апартотель Irina Beach (http://www.irinabeachhotel.com), заказали пакетом по раннему бронированию еще в феврале (перелет, автобус из аэропорта + проживание без питания). Номер - две комнаты, спальня побольше и кухня поменьше, в спальне две кровати, в кухне - кухонный уголок, он же две кушетки. Двое взрослых + двое детей помещаются без проблем.

Отель прямо на берегу моря, пляж свой, но не самый лучший (на заходе в воду попадаются крупные камни). К востоку от отеля (сразу за пулеметным дотом) начинается дикий пляж длиной в километр с гаком, там заход песчаный. Сравнительно мелко, но поплавать есть где.

Погода - когда ветра нет, море спокойное и очень теплое. Когда дует - волна и довольно прохладно. Температура была комфортная, где-то 27-29 большую часть времени.

Завтраки и обеды готовили сами (сравнительно недалеко три больших супермаркета, "Карефур", "Лидл" и "Альфавита", есть все, вплоть до свежего (не мороженого) мяса), ужинать в основном ходили в местную таверну "Ампели" (метров триста от отеля), иногда ходили к итальянцам в Тигаки (тут подальше, пара километров вдоль берега).

С возвращением!
А.

Суров, суров.
У меня что-то в этот год с велочастью не особо задалось, компенсировал плаванием и просто долгими прогулками в темпе.
Зато, поехав поглазеть на акведучные мосты на Паренциане, умудрился за 75 км заколоться шесть раз. Personal Best, как пишут на энтой морде эндомонде :)

Проколы - это вообще песня. Растет там на острове какое-то местное колючее растение. Колючки которого имеют такую длину, что помещаются точно в толщине компаунда покрышки, глазом не заметны ни с какой стороны, бо мелкие, а камеру накалывают только так. Запарился клеить. Хорошо хоть два усиленных ремнабора и три запаски с собой было.

Аналогично.
Причём хватаешь в колесо сразу несколько колючек — пару подлиннее вроде вытащил, а ещё осталось, пальцем не прощупываются. Смонтировал колесо, накачал, поехал — здрасссссьте!

Именно так. Причем микропроколы сволочные - накачал, все нормально. Через часок уже ощутимо помягчевшее колесо.

?

Log in

No account? Create an account