снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Голливуд не даст нам скучать
горы
rvb_glas
Скоро выходит "Перевал Дятлова" в голливудском исполнении. Режиссер тот же, что у "Скалолаза", так что ждет нас знатный трешак и развесистая клюква.

И фото со съемок это подтверждают вполне:

http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/669941/adv_type/sp/

Тема кровавой гэбни, похоже, раскрыта:



Тема сисек, судя по плакату фильма, тоже:



Вопрос достоверности, полагаю, даже и ставить бессмысленно.

Мдэ...

(А что там на самом деле случилось, так в итоге и не понятно?)

Ну вот к тов. Буянову (http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806) у меня лично серьезных претензий нет - с учетом данных о метеоусловиях и рельефе в месте установки палатки сход снежной доски на палатку выглядит достаточно редким, но вполне возможным явлением.

По закону жанра, главный герой с подругой должны выжить...

Выжилибы - рассказали, что просто с гнилой 5 метровой двускаткой нельзя ходить в горы зимой.

К тому же по закону жанра Хорора - командир "эскадрона смерти" должен покрошить (в укромном месте, чтобы никогда не нашли) из автомата остатки своего отряда, доложить по рации о выполнении номерного Сов,Секретного приказа (единственный экземпляр которого уже уничтожен) и застрелится в том же укромном месте.

Тут мулька все-таки не в том, что Харлин режиссер "Скалолаза", а в том, что он, с одной стороны, могильщик нескольких киностудий, с другой - довольно зоологический друг нашей любимой Родины. Дебютный фильм у него был про трех финнов, вырвавшихся из брежневского ГУЛАГа при помощи чернокожего зэка (не кавказца), а последний (хотя не знаю, может, он еще чего снял уже) - про вероломное нападение России на миролюбивую Грузию.

Значит, и по этому параметру будет трешак, а не только по альпинистско-туристскому.

Предчувствую лукошко отборнейшей клюквы...
И еще пару вагонов низкопробной =(

Кстати, если бы я снимал фильм на советско-альпинистскую тематику, то выбрал бы в качестве основы сюжета отборы на "Эверест-82" (саму экспедицию даже не затрагивал бы) - во где драмы разворачивались в полный рост. И действо очень характерное для своего времени и той страны, так сказать некий срез.

Да, причём без всякого хоррора.

Картинка с девушкой красноречивая, хоть и недостоверная :)
рекомендую еще этот блог, там много интересного:
http://alex-02-02-1959.livejournal.com/
Его автор Алексей Коськин один из наиболее информированных критиков Буянова. Он больше поддерживает версию Ракитина, хоть и не полностью.

Посмотрел. Впадает в конспирологию на ровном месте.

мне было жаль себя, сибирь, гитару и Бориса

Одного приведенного кадра (для тех, кто в теме) более чем достаточно, чтобы не смотреть этот бред и другим не советовать. Впрочем, на фоне океана конспирологического и сверхестественного бреда, вилитого по этой теме раньше, что либо ухудшить уже проблематично.

Если "Скалолаз" хотя бы использовался в качестве наглядного пособия как НЕ надо ходить в горах, то тут видимо и этой пользы не будет..

P.S. Плакат загрузился позднее - это вообще полный п-ц. :-(

а не проясните для тех кто не в теме?

Чуяла сердцем, что трава будет, а не фильм. Но не думала, что настолько ... Дернул меня черт помянуть Буянова в одной бурной дискуссии - конспирологи набежали табуном((( Вот кому бы пришло в голову "Высшей категории трудности" Юрия Ярового снять. Замечательная была книга, писалась участником тех самых поисков пропавшей группы. Книга правильная, и о дружбе, и о туризме, и о личной ответственности. Но такое взялись бы снимать в советское время. А сейчас подавай сенсацию, "русскую "ведьму из Блэр" или очередную сказочку про "кровавую гэбню".

Вроде у нас в Хибинах его снимали.

Да, в паре кадров там Кукис однозначно опознается.

?

Log in

No account? Create an account