снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Идиоты среди нас" (тм)
снежный человек
rvb_glas
Или цитатник одного водятла, который почему-то решил поучить жить велосипедистов.

"Да...иногда в полной мере понимаю смысл фразы "ограниченные убл*дки". Простите за нескромность. И да, если будете сбиты корытом понаехавшего, перед смертью прошу кузов не царапать, а то выйду и допинаю. "

"Сравни ценовую категорию своей железки и автомобиля. Ты думаешь люди иномарки покупают, что бы ты им зеркала бил и кузов царапал? Ремонт автомобиля это не ремонт велосипеда, это не шестигранник в руке и дел на 15 минут. Ты должен это понимать, но ты этого не понимаешь. "

"велосипедисты используют велосипед - как компенсацию комплекса своей не полноценности (не хватает на машину, как пример) и лезут на дорогу, мол я тоже там ездить могу, я же велосипедист, нам можно, про нас даже пара пунктов в ПДД есть!!! "

"Мда, а ты кто? Человек, который не может заработать на машину, и юзает велосипед как средство передвижения? Я когда на велосипеде еду с горы в орехово, мне на удивление машины дорогу не перекрывают и не пролетают мимо меня. А когда я еду на машине, меня бесят велосипедисты, которые едут по дороге. "

"я меня нету кредитомобиля и своего автомобиля на данный момент тоже нету, я его беру. Хотел купить около года назад машину, и не поверишь, не в кредит, но передумал, ибо необходимость в ней редкая и в эти моменты я могу ее брать. "

"Есть только один тип водителей, которые не нарушают правила, это те водители - которые не ездят. "

"И как показывает моя практика, в Москве, наглее самих Москвичей - никого нет."

Ну и что тут сказать, кроме как матом, а?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=57662&page=49

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=100850&p=1775274

А вот его спортивные достижения:

"Я могу 12-14км/ч держать минут 16-19 и не устать, естественно по ровному рельефу"

В общем, где-то через полчаса от моего старшего он отстанет...

Странный человек. Чего он хочет, чтобы велосипедисты по тротуарам ездили?

Такие тонкости его не интересуют, ему достаточно, чтоб они ему "лететь 80-85 по городу" не мешали. А то мельтешат тут какие-то, ни пробку по обочине не объехать, ни направо без поворотника не повернуть...

Зараза какая. Я из-за таких людей из трамвая, как из танка каждый раз выхожу, а то вдруг не все остановились.

Ага, а улицу переходить по переходу - как под минометным обстрелом, перебежками.

По подземному. Если нет - вырыть.

велосипедисты используют велосипед — как компенсацию комплекса своей не полноценности (не хватает на машину)

Эпично :)

В сочетании с "я меня нету кредитомобиля и своего автомобиля на данный момент тоже нету, я его беру" - особенно :).

Человеку, который на велосипеде ездит уже более тридцати лет, а на машине — больше десяти, шаблон разрывает с треском и на мелкие клочки.

Самое забавное — это метаморфозы некоторых водителей.
Я работал в начале двухтысячных в конторе, где менеджеры неплохо зарабатывали, и частым случаем было, когда периодически подвозишь человека до метро, потом в какой-то день он приезжает в офис на «тазике», а спустя какое-то время — на иномарке.
Ну так вот, если в начале человек жаловался, что гады-автомобилисты не желают пропускать на переходах, али ещё чего, то спустя некоторое время (иногда — всего через неделю) тот же человек уже жаловался в курилке, что гады-пешеходы бросаются под колёса. И, при этом, они не видели в таких стремительных метаморфозах никакого парадокса!

А какие тут, спрашивается, парадоксы? Всё совершенно логично, если исходить из базовой установки: «Гад — это тот, кто путается под ногами у меня любимого».

В общем-то, да, все вполне объяснимо, и у меня такое тоже присутствует в зависимости от выполняемой в данный момент роли (водителя, пешехода, велосипедиста и т.д.). Одно но - я это четко осознаю и контролирую, заставляя себя вспоминать о том, что по другую сторону такая же я, только сегодня вечером.

А вот с таким человеком, как автор цитат, я как-то общалась. В целом вроде приятный человек, но пару раз услышав от него фразы в стиле "если увижу велосипедиста на дороге - проеду так, чтобы задеть его зеркалом, а то задолбали тут ездить" (это при том, что оно знал, что я одна из "них") прервала все общение нах. Противно.

<тонко улыбаясь>

Я в Москву перехал в 17 лет, когда в инст поступил, приехал из Тверской области, из провинции - вот это - лучшее из его саморазоблачений.
"Можно вывезти Васю из колхоза, но колхоз из Васи - никогда" (С) Не помню чей.

Я ездила со средней 15-17 км/ч через Москву на убитом в хлам Треке 4500 и с собственным весом в районе 140 кг :))) Но это не 20 минут, а часа полтора-два :))) В прошлое лето уже было стойкое 25 км/ч, и 100-километровый пробег меня не убил :) Дядя совсем, что ли, инвалид, не только на голову, но и еще на остальные свои запчасти?..
Радует каждый перл, каждый, вот реально. Особенно про комплекс неполноценности. Очень ярко у меня он проявляется в пробках на Ярославке, когда я приезжаю из Королева на ВДНХ на полчаса раньше своей подруги на Фабии...
А вообще, почитаешь таких дурней, и начинаешь остро тосковать по Хельсинки - я видела там просто стаи лисапедистов на лисапедных дорожках, пелотоны шоссейников на проежке, и никто никого не давил и не бесил...



?

Log in

No account? Create an account