снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы не посеялось - классификатор резуноидов
поход
rvb_glas

Краткое введение в систематику резуноидов (пособие для юных натуралистов)

  • 0. Резуноид наивный. Чист нравственно и не дефектен умственно. Только что прочел Резуна и бежит рассказать всем невероятную Истину. При беседе с компетентным человеком либо исцеляется и становится нормальным любителем военной истории, либо переходит в стадию злокачественного резунизма. Охота запрещена.

    Пр.1 Сам такой был...

    Пр.2 В основе такого состояния у большинства - желание как-то помочь нашим в 1941, если вдруг удастся угнать Машину Времени. Ну что ж, кто не хотел помочь - у того нет сердца, кто полагает, что знает способ помочь - нет ума...

  • 1. Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!"
    • 1а. Резуноид эрудированный. В душе понимает свою неправоту, но не желает ее признавать. Одарен способностью менять свою позицию, сам не замечая этого, благодаря чему остается в счастливой уверенности в своей правоте. Полезен для оттачивания мастерства доказательства.
    • 1б. Резуноид агрессивный. Не располагая должными сведениями, для отстаивания своей позиции предпочитает оскорбления собеседника. Полезен для воспитания бойцовских качеств.

  • 2. Резуноид закоренелый.
    • 2а. Резуноид политангажированный. Видит в Резуне подтверждение своих политических взглядов, притом самых разнообразных. Примеры - национал-большевик Лимонов и Новодворская дева... Промыслового значения не имеет.
    • 2б. Резуноид экономический. Подвид включает в себя режиссеров, книгоиздателей, телеведущих, журналистов и пр. Ведет паразитический образ жизни, хорошо мимикрирует.
    • 2в. Резуноид единомысленный (резуноистероид). Конфликт между текстами Резуна и приводимыми ему фактами приводит к возникновению истерической защитной реакции (см. проф. Свядощ, "Неврозы"). Признак - "Вы скажете - Резун предатель!!!", испускаемый при затруднении в аргументации. Объект спортивной охоты.

  • 3. Резуноид вторичный (суперрезуноид). Создает свои концепции по аналогии с Резуном, легко, впрочем, уходя от этой темы на более живые (см. Юровицкий), уходя в НовуюХронологию и т.п.


(C) Санитар Женя

"Пр.2 В основе такого состояния у большинства - желание как-то помочь нашим в 1941, если вдруг удастся угнать Машину Времени. Ну что ж, кто не хотел помочь - у того нет сердца, кто полагает, что знает способ помочь - нет ума..."

Вот это очень мудро. Мое глубокое уважение.

Воистину так!

Я в юности, ещё до всяких Резунов, мечтал об этом. Глупо, но...
По-моему, даже какой-то пионерский фильм был снят на эту тему.

Re: Воистину так!

Ой, а я сейчас только вспомнил: я лет в 11, наверное, писал "фантастический рассказ" именно с таким сюжетом. Как в прошлое, в 1941 год, отправляется группа, а потом по трагической случайности гибнет.

Мне его мама печатал на машинке еще... мда...

Re: Воистину так!

Видимо, это распространённое желание. Конечно, очень хочется помочь. Но, увы...
А рассказ бы Вы свой нашли бы. И в ЖЖ его...

Re: Воистину так!

У, кто же знает, где его искать теперь! Мы с тех пор раз 6 переезжали...

?

Log in

No account? Create an account