снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обновка
снежный человек
rvb_glas
Привез вчера из ремонта швейную машинку (советских капроновых ниток она не пережила, провернулся вал привода челнока), сегодня достроил лыжный чехол



Материал - "башмак" из тонкой кордуры, остальная часть - ткань "турист" (тонкий капрон), стропа.

Размеры - чтобы по толщине влезали горные ("Сильвретты" с телемарк-крепами), а по длине - беговые.

Получилось достаточно дубово при небольшом весе (нагрузка идет на стропу, а не на тряпку), посмотрим, как будет в эксплуатации.

А чехол из магазина плохой? Или пошить захотелось?

Мне нужен чехол, куда нормально войду и горные, и беговые лыжи, но при этом он должен компактно складываться и мало весить. Магазинные чехлы, по ширине годные под горные, весят под килограмм и из-за дубовой тряпки и обилия молний очень объемны в сложенном виде.

В свое время пошил себе и детям чехлы из авизента. Как раз под те и другие. При этом сказал много ласковых слов про машинку "Чайка" с ручным приводом. Сейчас пользуюсь "Зингером" 100-летнего (это не метафора) возраста. Шьет ВСЕ (что хватает сил пробить иглой). Вчетверо сложеннай кирза для ножен - пролетала "на ура".

"Зингера", увы, нету :(

Круто, блин)) Как бы для сноуборда схендмейдить...

Думаю, что можно точно так же, только размеры аккуратно рассчитать. Ну и без молнии уже вряд ли получится - заселять слона через форточку сложновато :).

?

Log in

No account? Create an account