снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эпоха ЫПа будет вечной
снежный человек
rvb_glas
http://community.livejournal.com/politics_free/2094262.html

очередной пионэр (тм), на этот раз вооруженный банхаммером, увидел фото штурмгевера.

судя по комментариям - в разобранном виде он его точно не видел. что не мешает ему Нести Свет Истины и Просвещать Тупых Совков.

неугодные комментарии трет и банит.

ну вы меня поняли, да? :)

P.S. В личку приехало безукоризненно вежливое:

==========
Ишь ты, ещё одна обезьянка прибежала ? :-)
Здесь не для Вас, это сообщество только
для людей. Брысь.
==========

UPD. Санитара потер и забанил, Ватсона потер и забанил, Макс Попенкер забанен уже давно.

UPD2. http://community.livejournal.com/politics_free/2094262.html?thread=2981814#t2981814

темным-темным вечером в темной-темной курилке в темном-темном подвале неназываемого КБ ему поведали страшную тайну :))))))))

Какой он нафиг Дантес? Дантес хоть в оружии понимал

Насчёт пассивного - верю. Может, даже пассивный некрофил.

И, в порядке обмена, мой ответ на аналогчиное послание:
"Уважаемый Alexis Miramor!
Позвольте известить Вас, что истероидная реакция, в Вашем случае выражающаяся в удалении мнений, сколько-нибудь отличных от Вашего, а также в попытках оскорбления людей, пытающихся вам помочь, может свидетельствовать о нарушениях функционирования нервной системы. Показано обследование у квалифицированного психиатра и невропатолога, возможно, стационарное лечение.

После этого целесообразен длительный отдых с чтением научно-полулярной литературы естественно-научного и технического профиля. Чтение политической литературы не показано, во избежание рецидива патологии."
(Юзерпик поставил именно такой)

Эта музыка с шушпангевером штурмгевером, чую, будет вечной…

уже не меньше 10 лет считают "эпохи ЫПа" :)

трет и банит))))

Кстати, а допустим на секунду, что скопировали И?

М-100, Нин, Р-1, Ту-4 - далее везде, недостающее вписать, нужное подчеркнуть. Жыр-то где? Работало? Работало. Спёрли? Купили? Молодцы.

Какая, по большому счёту, разница: сам Калашников придумал, у немцев спёр, или ему из параллельной вселенной посылочку подогнали? Результат-то на лицо, тысызыть. Дело же не только и не столько в конкретной конструкции, а в способности промышленности создавать изделия, адекватные требованиям армии. Вот, например, до войны лицензии на ВС-3 купили несколько стран, а наладить выпуск смог только товарищ Мясищев.

DC-3, конечно же.

Про DC-3 никто ничего и не скрывал, и лицензию честно покупали :).

ТАк на мой взгляд то, что советский авиапром смог скопиировать DC-3, это важнее, чем факт, что именно Калашников придумал конструкцию АК, а не украл её у немцев.


Это немного к разным областям относятся - к уровню производства и к уровню конструкторской школы.

Причем в случае копирования не ограничивались просто копированием, а осваивали технологию, заимствовали удачные решения и шли дальше. Результат налицо.

А в случае ЫПа - единственное, что там ценного было, это идея промежуточного патрона (и то у нас ее решили несколько иначе, не просто укоротив винтовочную гильзу с сохранением массы пули). Все остальное было как в том анекдоте - "все что оригинальное - то не новое, все, что новое - не оригинальное".

Так я про то и говорю. С точки зрения государственных интересов важно не то, откуда придумали что-то, а то, как сумели развить и пустить в производство.
И если бы Калашников (как Климов, например) пустил бы в серию и смог модернизировать копию - то для государства это никакой разницы, с тем, что он сам придумал.

Я не понимаю, о чём спор вокруг АК?

Спор о том, что, как у нас часто бывает, некоторые считают, что "раз внешне похож - значит копия". А реальность хитрее. Там может быть как внешне очень похожая не-копия, так и почти копия, внешне совсем не похожая на оригинал.

Просто с ЫПом - это уже настолько оскомину набило, что жуть :). 10 лет точно, каждую весну и каждую осень :).

Так коммуна-то... того. Состав модераторов посмотрите.

?

Log in

No account? Create an account