снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбить велосипедиста у нас стоит 500 рублей :(
снежный человек
rvb_glas
"поскольку в месте ушиба отсутствуют ссадины, то данный ушиб позвоночника с экспертной точки зрения повреждением или травмой не является".

итого виновен водитель по 12.15 ч.1 всего лишь, хотя там и был по всей видимости обгон справа.

слов нет, кроме матерных.

500 р это полагающийся ему штраф за нарушение ПДД? А есть возможность подать гражданский иск о возмещении ущерба или уже все?

Возможность есть, сейчас ищу адвоката. Но факт, что этого козла с дороги даже временно не уберут.

... а этот эксперт не боится, что ему сломают позвоночние? Аккуратно, без ссадин...

Мне что-то тоже Яса вспомнилась, как раз в тему.

Что-то, как-то, это странно. Типа, если у кого-то в результате ДТП, предположим, будет разрыв внутренних органов, например, селезёнки, то это, что же, ни травмой, ни повреждением не будет?

А якую-нибудь независимую экспертизу провести нельзя? Imho, уж больно топорная работа — отсутствие здравого смысла глаз режет.

Ну, там сложнее отмазаться будет. А тут явно ведет к тому, чтобы этот ушиб вообще под сомнение поставить, типа я все симулировал и четыре дня на таблетках сидел только чтобы заторчать.

Причем ссадины на голени и на руках есть, но они являются повреждениями, не влекущими нетрудоспособности, поэтому права отбирать у урода нельзя, а ушиб позвоночника - не повреждение, потому что ссадин нет. В общем, театр абсурда. И вопрос тут только один - сколько и кому занесли :(.

Imho, это страховая. Меня в своё время один автомобилист просвещал, что по ДТП всегда выигрывает тот, у кого страховка жирнее (бо, за него страховая бьётся, чтобы денег не отдать). Деньги за травму из страховки идут, если я не ошибаюсь.

Кстати, а можно с них ещё за убитое транспортное средство (велосипед) денег стребовать? Велик по любому не 500 рублей стоит. Если уж бодаться, то по полной программе.

Бумажка для страховой есть, но по указанному там телефону трубу брать не хотят. Попробую вычислить контору, если она, конечно, еще не покрылась тазом в связи с кризисом.

Заверенный факт потери трудоспособности есть? Больничный лист или что там его сейчас заменяет. Если есть с соответствующим диагнозом - эксперт идет нахуй за профнепригодностью. Если нет - то ой...

Больничный лист есть. Диагноз - соответствующий.

Как правильно применить?

Собственно, есть два разных дела - Административное правонарушение (квалификация по КоАП, оно между гражданином и государством) и Гражданский иск по возмещению ущерба от ДТП - этот между гражданами.

Копию больничного в гражданское дело по возмещению ущерба о ДТП. Указать в нем отвод экспертизы по факту причинения нетрудоспособности.

Дело по АПН и квалификацию по нему _как_я_понимаю_ поправить практически никак :( Тут уже надо грамотного юриста спрашивать...

бред какой-то...

Театр абсурда.

Жуть какая. Ну как же так...:(

А вот такие у нас гуманные к уродам законы. Попытаться кого-нибудь убить монтировкой - срок. Попытаться кого-нибудь убить машиной - легкий испуг.

Я даже и не знаю, что сказать:(
Но ведь нужно как-то доказать, что травма позвоночника - это серьезно.
Ужас какой-то:(

Мне вот непонятно, что за новое поветрие у пассажиров пытаться высунуться из окна машины и хлопнуть велосипедиста пониже спины? Юмористы херовы…

Придурков много :(

Один такой недавно получил в морду ботинком. Случайно. Честно случайно - я просто уворачивался :).

Самые безобидные придурки в прошлом году долго радостно орали в спину: «Ой, гей! Смотри, гей! В лосинах!». Умилился, как мало нужно некоторым людям для счастья.

А вот те, которые на машинах — они иногда весьма опасны. Причём такое ощущение, что сами себе не отдают отчёт в этом.

Это не ощущение, оно так и есть.

А я думала -это только к нам особям женского пола на велосипеде у автомобилистов такой повышенный интерес...

Ну, иногда могут и бутылкой запустить. Дураков на свете много :(

Было дело.
И бутылкой в голову (шлем рулит!), и палкой в колесо.
Причём какая им от этого радость — решительно непонятно.

черт, как сложно писать без мата

Да этот эксперт фалломорфировал по полной программе.
Похоже, что занесли в изрядном количестве. Слушай,а можно затребовать (провести) другую экспертизу?

Re: черт, как сложно писать без мата

Попытаюсь найти юриста и прояснить этот вопрос.

Охтыжблин!

Самого как-то долбанули вскользь (слава Блгу!) "Туарегом". Но я и сделать ничего не смог, бо, номера не углядел.

Выздоравливай!

Ну, выздороветь я уже выздоровел. Но вот все без шоссера сижу - старый неремонтопригоден, у него задний треугольник стал многоугольником.

?

Log in

No account? Create an account