снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Веломарафон "Извилистый-К"
снежный человек
rvb_glas
Все-таки дозрел. Выполнена не только программа-минимум (проехать дистанцию и не сдохнуть), и даже не только программа-максимум (средняя скорость по дистанции выше 25 км/ч), но и программа-"а вдруг" (уложиться в 6 часов).

Дистанция очень интересная: приличный (а местами так и вовсе отличный) асфальт, низкая интенсивность движения (причем народ ведет себя заметно адекватнее, чем в Москве - объезжают с запасом, не подрезают, в лобовую не ходят) и совершенно замечательный финиш в Сергиевом Посаде, когда уже вроде весь выложился, но тут такой вид на Лавру открывается, что моральный фактор начинает работать в полный рост и силы откуда-то резко в организме заводятся :).

Чем марафон принципиально отличается от покатушек-бреветов: нет времени смотреть по сторонам и тем более фотографировать. Есть только велосипед, товарищи-соперники, дорога и безжалостный секундомер, главный твой противник. Все остальное - постольку-поскольку. Засматриваться на красоты - в следующий раз.

Езда в группе - совершенно замечательное дело. Скорость 30+ поддерживается довольно легко и без вопросов. Есть силы - ведешь группу, устал - отваливаешься и садишься на колесо.

Первую половину дистанции за счет группы прошел со средней выше 30-ти, но за Ногинском, когда компактная до того группа начала растягиваться, сильно оторвался от отставшей второй половины, но на очередном подъемчике зевнул и отвалился "с колеса", догнать потом уже не смог, одному ехать заметно сложнее.

Дальше поехал один. Остановки делал только для дозаправки фляги и карманов. Пил и ел прямо на ходу. Батончики мюсли с фруктами и йогуртом - замечательная вещь. В отличие от шоколада не тают в кармане и быстро усваиваются. Из питья за отсутствием "Изостара" употреблял изотоник "Пауэрэйд" (на вкус неплохо, но по нажористости "Изостару" резко уступает) и самодельную алхимическую смесь и регидрона, заварки и клюквенного морса (но это в основном уже после финиша для компенсации обезвоживания на маршруте).

Где-то на подходах к бетонке нагнал оторвавшуюся первую половину группы и некоторое время ехал вместе с ними, но потом, на начавшихся горочках опять отстал.

Самый сложный с точки зрения рельефа участок - по Ярославке. Цепочка затяжных подъемов-спусков, причем таких, что между спуском и очередным подъемом есть плоский участок, на котором скорость теряешь. Один из ушедших было вперед гонщиков опять нарисовался на горизонте, на этот раз уже толкающим велосипед в особо крутые горки руками.

Сворачиваю на Сергиев Посад - и тут наконец-то длинный пологий спуск. Отдыхаю. Но всему хорошему свойственно кончаться, и на въезде в город крутой, "стояковый" подъем. Впервые за всю гонку скидываю цепь на меньшую звезду впереди. Почти догоняю предыдущего гонщика, а вскоре после въезда в город обхожу его - похоже, он немного не рассчитал силы и выдохся.

Проезжаю под железнодорожным мостом, закатываюсь на очедную горку, поворот, спуск - и вот он, красивейший вид на маршруте - на Лавру. Проезжаю мост, и на подъеме за ним - уже финиш. Немного добавляю скорости, пересекаю финишную отметку и отваливаюсь в сторону. Кладу велосипед и присаживаюсь на пожухлую уже траву.

Итого 160 км по шоссе - 5 часов 42 минуты. Средняя скорость - чуть выше 28 км/ч.

Насчет техники участвовавших: в основном шоссейники от начальных Author до цельнокарбоновых Orbea и прочих. Некоторое количество байков, но сильно доведенных напильником, вплоть до "байка" baba_dro с 28-дюймовыми шоссейными колесами, втиснутыми в стандартные байковские раму и вилку.

Аж четыре "олдскульных" шоссейника: два "Старта-шоссе", один роскошнейший "Самойлов" (полированый хромоль под лаком производит впечатление ювелирного изделия) и один титановый (тоже полированный). Все - с нарамными манетками, как и положено настоящей "старой школе" :).

UPD: вот тут попал в кадр (желтая майка, рюкзак и шлем, зеленый велосипед):



UPD: Еще несколько кадров, на которых я оказался "по ту сторону объектива":

http://photo.andynet.org/showgallery.php?cat=555&ppuser=9

Это, похоже, для желающих еще и сильно похудеть - L-карнитин там в лошадиной дозе. А так - состав нормальный, помимо типового еще и соли магния есть (существенно на марафонах - противосудорожное действие).

Как понимаю, карнитин ещё и выносливость повышает, и больше энергии даёт.

Есть и без него.

?

Log in

No account? Create an account