снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
10 июня, Дровнино - Приданцево - урочище Петрушино - Дровнино
снежный человек
rvb_glas
Белорусский вокзал. Андреич и я, крепко вымокшие на Садовом кольце, дожидаемся Федора и тащим велосипеды через пешеходный мост. Турникеты придумал точно враг народа: велосипед даже через багажный турникет протащить - искусство. Злобный агрегат так и норовит зажать заднее колесо.

Стартуем из Москвы на уже привычной восьмичасовой электричке. Народу - в избытке. Дачный сезон. В вагон с трудом затаскивают упирающуюся всеми конечностями и скулящую дворнягу. Умная собачка, понимает, что такое набитая электричка.

По дороге подбираем в Шаликово Китовраса (народу уже не так уж много) и доезжаем до Дровнино. Десантируемся на низкую и узенькую платформу. От станции к селу Дровнино ведет дорога с покрытием, но очень странным: склееные между собой битумом мельчайшие камешки. На первый взгляд - похоже на асфальт, на второй - легкое недоумение, на третий - а фиг с ним, ехать можно :).

За Дровнино начинается совершенно убойная для груженого туринга на узких (28 мм) сликах дорога - те же самые мелкие камешки плюс песок минус битум. На каждый оборот переднего колеса приходится по два оборота заднего. Пыхтим, но едем. Тормозами пользоваться на спуске откровенно страшновато - занос почти гарантирован, а эффективность торможения близка к нулю.

Доезжаем до Приданцева и у хорошо уже знакомого колодца заправляемся водой. Две пятилитровые баклажки на багажник к Китоврасу, а немного чистой и холодной воды - внутрь организмов :)



По дороге из бетонных плит доезжаем до первого поля, дальше - грунт. Ехать заметно легче, чем по песку, хотя дорога и весьма корявая. Быстро добираемся до места и начинаем работать.



Обнаруживаем, что прошлогодняя штукатурка (белая, в ведрах) так и не схватилась, зараза эдакая. Счищаем ее, пропитываем основание акриловой грунтовкой. Пока грунтовка впитывается и сохнет - раскочегариваем горелку и пьем плиточный (тот самый классический "цыбиковый") красный чай. Взбадривает получше иного кофе.



Грунтовка впиталась, начинаем штукатурить.



Штукатурка схватывается, но не слишком быстро.



Дожди немного размыли землю, и остатки старой кирпичной оградки теперь видны очень хорошо:



Красим памятник. Мошки и слепни начинают донимать. Размеры у слепней такие, что колибри позавидовать может. Кусаются - не хуже бультерьеров. О "химзащите" никто, увы, заранее не подумал :(.



Попадаем в пару преизрядных, но локальных зарядов ливня. Как полагается - с молниями, громом и порывами ветра. Краску частично размывает, но нижний слой уже прихватился хорошо, так что до конца ее уже смыть невозможно.



Прибираемся и двигаемся обратно к станции. По пути - еще один крепчайший заряд ливня при ярком солнце. Как и положено - с радугами. По мокрому песку ехать проще, чем по сухому, так что докатываем с неплохим запасом времени. Но смазку с цепи сняло лучше любого керосина.

Грузимся в электричку, Федор дорывается до фототехники:



В Москву приезжаем ближе к десяти вечера, но еще светло, так что никаких проблем с добиранием до дома не испытываем.

А на поле, что на месте бывшей некогда деревни Петрушино, осталась под березами бетонная пирамидка со звездой...


Классно. :-) И все такие упитанные, особенно д.Федя. :-)

Ты бы его на велосипеде видел :)))). Это внушает!!!

так там работать ещё надо?
а то по концовке выходит, что все уже.

Надо звезду немного подкрасить. И по большому счету - всё.

я обычно над головой ношу вел через турникеты ))

У меня на багажнике было 2х5 кг шпатлевки + бутыль грунтовки + краска + всякая прочая мелочевка. В сумме - килограмм на 16. Это уже над головой нести стремно :).

фигня ) у меня сам вел примерно столько весит %) ну минут полтора кило наверное

хотя да, с другой стороны конструкция несбалансированная ))

Там главное, что держать его в этом случае крайне неудобно - ЦТ где-то в районе между задним колесом и подседельной трубой, ухватиться там не за что.

?

Log in

No account? Create an account