снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об электричках и безбилетниках
за компом
rvb_glas
Цитата с подольского форума:

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=28102&postdays=0&postorder=asc&start=40

Что касается турникетов.
Дамы и господа. Неужели Вас не унижает скакание над ними, пролезание под ними, бодрые пробежки между вагонов от контролёров ну и далее по списку? По моему вы просто себя не уважаете. Разговоры о стоимости проезда - фигня, тк прежде всего из-за таких как Вы её и повышают. Нормальные люди вынуждены оплачивать провоз (не проезд, с русским у меня всё в порядке, именно провоз) УРОДОВ. Почему так резко? Посмотрите сколько сидячих мест освобождается после прохода контролёров. А ведь это только те, кто банально зажал тридцатку. При этом на пиво этому контингенту почему-то обычно хватает. Кстати убирать за собой их видимо в детстве не научили.
Нет денег? Тогда нет и электричке. Господа УРОДЫ, Вы занимаете наше место. ОПЛАЧЕННОЕ место. Сумма кажется черезмерной - ВЫ НЕУДАЧНИКИ, неспособные заработать даже на электричку. Но это ВАШИ проблемы.


+1

Уроды - контролеры, которые потакают безбилетникам. На моей памяти практически каждый контролер за двадцатку или тридцатку не выгонял "зайца", а "желал счастливого пути".
Хотя изредка были и приятные неожиданности.

Абсолютно согласен.

ага
у меня давно это на языке вертелось
+1

Унижает, поэтому я и не скачу, но:

1)Противно, когда не успеваешь на электричку, потому, что до кассы переться хрен знает куда. У некоторых "цивилизованых" народцев имеется возможность купить билет на борту у того же контролёра. Причём вероятность встречи с ним процентов 75.

2) Цены действительно высоки. Если ты ездишь главным образом по выходным на прогулки, есть люди, которые катаются ежедневно на работу. Допустим из Истры. Про ситуацию с оплатой труда в нашем государстве я здесь сочинять не стану.

3) Все эти идиотские машинки меня тоже унижают. Кстати, стоит случайно проехать свою остановку, как у тебя проблема. И придётся либо платить 50 рублей непонятно за что, либо опять унижаться и объяснять ситуацию кассиру. Ну их всех в жопу!

(1) и (2) - сезонки решают проблему.
(3) - согласен про турникеты, особенно на выход. но если б контролеры делали б свое дело исправно (а не сшибали бы десятки) - они были б ненужны. да и цены повышать так не было б повода.

у меня такое ощущение, что в электричке оплачивает проезд (двадцатка "на лапу" не в счет) сугубое меньшинство пассажиров...

Видимо, Швейцария недостаточно цивилизованна.

Кстати, у нас на некоторых ветках (да почти на всех, только подальше от Первопрестольной), где кассы работают не на всех станциях, а где работают - часто не весь день, контролеры тоже ЧЕСТНО берут стоимость билета и выписывают квитанцию на эту стоимость. Как минимум - хорошо уже знакомые Дровнино и 142(?)-й км по Белорусскому направлению. Но там по впечатлениям не московские бригады работают - ездят от Можайска в сторону Вязьмы, дальше к Москве другие уже лица, да и манеры совсем другие, вежливые и не жуликоватые :)

Категорически не согласен, в частности, с моральными оценками. При этом, сам, разумеется всегда оплачиваю.

Так же, хотелось бы заметить, что турникет - не решение проблемы, а просто глобальное неудобство для всех. Не думаю, что все, не оплачивающие проезд, являются моральными уродами и пр., а вот здоровенный лоб, который имеет 30р на пиво и не покупает билетик - тот и через турникет перепрыгнет, и, если приспичит, протопает метров 500 по путям, чтобы оный турникет обойти, и никакого неудобства или стыда от этого не ощутит.

Так что, турникет, в общем-то, не средство от «уродов», а способ собрать деньги с более-менее лояльных граждан, которым, с одной стороны, лень билетик покупать, но, с другой стороны, ломает бегать и прыгать. Т.е., турникет, Imho, это бесполезная неудобная штука, на которую кто-то просадил кучу денег, человеческих нервов, а социум получил в выигрыше «пшик»…


Про турникеты - в общем и целом согласен, классический вариант попила бюджетных денег. Но про "амбалов с пивом" - моя оценка однозначная: козлы. Если есть деньги на пиво - значит, и проезд оплатить хватит. Да и рыгать пивом пополам с табачным дымом и вчерашним перегаром на весь тамбур - не признак высокого интеллекта...

Больше всего добивают деятели, заправляющиеся пивом или чем покрепче уже утром по пути на работу. Ну и много они такие наработают? Блин.

Спор можно бесконечно продолжать...
Цены на билеты высокие, и по карману били конкретно, особенно в первые студенческие годы, когда больше половины карманных расходов улетали только на проезд. В те времена и прыгала через турникеты, и от бобиков бегала...
Это сейчас уже не так актуально - мало на электричках катаюсь. Да и то бегала бы, если бы не лень :)))

А тут палка о двух концах - чем больше "бегающих и прыгающих", тем больше сдирает железка за проезд с честно платящих. Замкнутый круг.

+1
Всегда оплачиваю проезд, именно потому, что нет никакого желания унижаться...
Хотя, как бывший железнодорожник, причем работник пассажирской службы, не испытываю к ж/д вообще и кондукторам в частности никакого уважения...
Да и цены, имхо, взвинчены непомерно - от нас из области доехать в Питер на электричке - 150 р, на автобусе - 100 (120 км). Вот только автобус ходит дважды в день, а электричка - каждые два часа...

"Где-то так".

Контролеры, сшибающие десятки со студентов, но при этом "в упор не замечающие" поддатого амбала или воняющего на весь вагон бомжа - уважения вызывать не могут. Но и деятели, прыгающие через турникеты, а особенно пристраивающиеся сзади к проходящему человеку с билетом - тем более.

можно придумать тысячу причин почему не надо платить

и цены завышены и контролеры уроды и МПС козлы, но по гамбургскому то счету - оказана услуга? Плати. Или не пользуйся.

Мои наблюдения на "ярославке", от "первопрестольной" до неудачливой столицы России, г.Александрова :

1. Цены для населения таки заоблачные.
2. Контроль берёт бабло очень буднично. Меня это поражало даже ещё прошлым летом -- сказывается советское воспитание, нетронутое в этой части ни "офранцузиванием", ни взрослым "цыннизмом". :-)
3. Турникеты на выход -- таки сон разума.
4. Что делать -- не знаю. :-) Воспитывать ? :-) Но в Париже, лет 10 назад, я тоже бегал и прыгал. По глупости и из желания сэкономить.

Да, от б.Ждановской до Люберец билет брал всегда, что в светлом прошлом, что в тёмном настоящем. И народ en masse берёт. Бо никуда не денешься и вполне по карману.

?

Log in

No account? Create an account