снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечный туристский вопрос - "какую тушенку можно есть более одного раза"
поход
rvb_glas
Тестирование на "Весле":

"В консервах 1 сорта попадались вены, уши и даже фрагменты костей несчастных коров. Если существует ГОСТ или ТУ для тушенки 2 и 3 сортов, то, следуя этой логике, там все сводится к рогам и копытам."

Спасибо за ссылку. Очень, очень полезная вещь.

Правильная тушенка начинается на букву Б. Бурятская и белорусская :-)

Правильная тушёнка - микояновская в коробках изх толстой фольги, рублей 65 за.

Это которая в пайках?

Не знаю, какие ты пайки имеешь в виду.
Эта тушёнка продаётся в магазинах - обычно крупных супермаркетах.

Я именно такую, в фольгу упакованную, видел в каком-то (кажется, МЧСовском) сухпае. Именно микояновскую.

Консервы высшего сорта, надо надеяться, делают из счастливых коров.

Спасибо. Полезно.

Мдя..
Тушенка из говядины и тушенка из говнядины.

Для туристов тушенка не только ценный продукт, но и эквивалент золотого рубля, говяжья в особенности. Попробуй на Ц.Кавказе свиную предложить...
Откажутся :)

Re: Спасибо. Полезно.

"гов. туш. 400 гр." (С) :)

Самая лучшая тушенка - это бастурма.

Либо сырокопченная колбаса. При действительно жесткой раскладке - сублимясо. Если считаете, что не хватает жира - добавьте немного сала.

Как минимум, экономится вес на банках (не говоря уже про то, что не надо загрязнять ими лес). Плюс - гарантированное качество продукта, т.к. продукт легко можно попробовать и хорошенько осмотреть (а не гадать по этикеткам). Плюс - продукт всегда готов к употреблению (есть холодную тушенку тоскливо, да и без консервного ножа до нее не особо доберешься). Плюс - нет проблемы деления на порции и обязательного съедения всей вскрытой банки. Плюс (у бастурмы) сразу готовые специи в еду.

Ввиду вышесказанного, много лет уже хожу в большинство дальних походов без тушенки. Ну а если все таки попадается занудный завхоз, старой закалки, и приходится таки, матерясь, выискивать съедобную тушенку, то всегда сначала покупаю пробную банку. Вскрываю ее дома. Осматриваю. Если с виду и по запаху съедобная - даю на экспертизу Чупу (если не жрет - выбрасываю). Потом пробую сам. Если кажется съедобной - иду в магазин за остальной партией...

Если уж совсем приходится закупаться наугад (в велопоходе например), то действительно согласен с правилом "Б" (хотя и его уже подделывают). Так же здорово помогает выбор далеко не самых дешевых, из имеющихся, банок и ориентация на негромкие бренды (желательно уже опробованные) местного значения. Но это только в условиях влопохода и т.п., где ошибка с тушенкой не будет иметь особо фатальных последствий, даже если ее придется выбросить и немного поголодать до следующего магазина.

А вообще то ТУНЯК - ОТСТОЙ!!!!

?

Log in

No account? Create an account