снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖЖ-сообщество "Никто не забыт!"
звезда
rvb_glas
Тема сообщества – военные памятники советским солдатам Великой Отечественной Войны - достаточно четко обозначена в юзеринфо.

Но в силу духа воинского братства, также с благодарностью принимаются снимки памятников российским солдатам всех времен, оставшимся до конца верными своей воинской присяге.

"Факультативно" не возбраняется размещать памятники из любых стран, связанные с военной тематикой. За одним исключением: они не должны быть посвящены сражавшимся во Второй Мировой против Советского Союза и стран антифашистского блока.


war_monument

За одним исключением: они не должны быть посвящены сражавшимся во Второй Мировой против Советского Союза и стран антифашистского блока.

Вот вроде бы понимаю, зачем это требование. И сам вижу тысячу и один довод, чтобы оно оставалось в правилах.

Только вот - вспоминаю, как мы ходили в 91-м в поисковую экспедицию.

Тот берег много раз переходил из рук в руки, и там лежат вперемешку наши и чужие. И уже не узнать, кто есть кто, и кто в кого стрелял.
Все найденные кости мы хоронили рядом, не беспокоясь на тему - русские это, немцы ли... "Жизнь вас поссорила - смерть помирила". И памятник там стоит один на всех.

Одно дело, когда надгробие, совсем другое, когда памятник "борцам с жЫдобольшевиками", типа того, что в Эстонии недавно поставили или плиты на Соколе, чтоб ее авторам пусто было. Думаю, именно это ввиду и имелось.

?

Log in

No account? Create an account