снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшая шнаппигалерея
снежный человек
rvb_glas
Агрегат в полусобранном виде. Установлена каретка Shimano UN-25, обточенный шкуркой до 21.1 мм вынос Promax, руль (обрезанный до ~ 48 см кросскантрийный невнятного происхождения) и подседельный штырь (опять же Promax), слегка укороченный. Седло - из "закромов Родины", имеет надписи Anzuo, Classic и Atlant, что фирма, а что название - а фиг его знает. На раме припаяны латунью упоры под шоссейные манетки. Покраска - автомобильные алкидные грунтовка и эмаль из баллончика:



Переключатели - шоссейные Sora, из всего имевшегося в наличии оказались наименее б.у., да и по прочим параметрам машинке более чем соответствуют. Трещетка - шимановский "шестерик" 14-28:



Агрегат в сборе:



Заднее колесо (втулка Chosen на промподшипниках, спицы стальные 2 мм, обод Alex Rims DM18 на 36 дыр, покрышка Kenda 20x1.95), задний переключатель и трещетка. Оплетка троса и прочая мелочевка - из тех же закромов.



Задние тормоза. Tektro, долго служившие на моем "Атоме", перебраные и смазаные. Из интересного - гибкая (гофра) направляющая дужка оплетки, очень удобно в использовании:



Система (сборная: паук Sinz 135 мм, звезды Sugino 48 зубов и Salsa 36 зубов) и передний переключатель (опять же Sora, для двойной системы и нижней тяги принципиально лучше ничего пока не придумано). Педали - Wellgo с металлической рамкой и пластиковым прочим:



Нарамные манетки Sunrace (левая - фрикционная, правая - индексная на 6 скоростей). Всем крокодиловодам рекомендую, есть вариант с хомутом (встанет на Старт-шоссе как родной), индексные есть под 5, 6, 7 и 8 звезд сзади, совместимы с шимановскими переключателями:



Седло, подседельный штырь и фиксирующий болт на 8 мм (из палатки "Метизы" на ближайшем рынке, как и изрядная часть прочего крепежа):



Вынос, руль и рулевая колонка (Ursus, стояла на раме изначально, резьбовая 1 дюйм, американского образца, без шайбы с усом, фиксация - контргайкой с дюралевой шайбой). Тормозные ручки (происхождения неизвестного, но металлические, без пластмассовых деталей) уже смонтированы:



Передний тормоз Хорошо видна гофрированная направляющая дужка:



Передняя втулка:



Обод колеса:



Манетки, крепление насоса, шатуны:



Задняя втулка:



И опять - машина в сборе:



P.S. Вопрос насчет декали с крокодильчиком остается в силе :)

Ром, у тебя это какой велик?)))) У меня такое подозрене, что ты их сбираешь из любви к искуству)))

Это не у меня, это у старшего будет :)

А так - таки да, не без этого :)))

зе-дзе отличсной агрегатъ. Обкатка уже была? благо погода позволяет?
А.

Для обкатки Андрейке нужно еще на пару сантиметров подрасти. Сегодня "примерили".

Предположение чайника.

Байк выглядит не как "паркетник". Значит подразумевается езда "где попало". Не слишком ли уязвима ли будет цепь на участке от колеса к педалям? Мне кажется, что она низковато идёт.
То, что я считаю "нормальным" положением цепи - на приведённой картинке. Сравни:



Re: Предположение чайника.

Ты учти, что это детский велосипед, 20 дюймов колеса :)

Переключатель и так стоит шоссейный, с короткой лапкой (именно из того соображения, чтобы вниз уж слишком не вытарчивал), собираюсь еще поставить рамку-защиту.

Re: Предположение чайника.

Вот типичный детский велосипед того же размера:

http://shop.omnibike.ru/bsx/images/author2006/350/COSMIC_MODRA.jpg

Только у него на картинке еще и лапка переключателя не совсем распрямленная, если на большую звезду сзали переключиться - торчать будет еще сильнее, чем на "Шнаппи", все-таки там "горный" переключатель, с длинной лапкой, а у меня шоссейный.

?

Log in

No account? Create an account