снежный человек

rvb_glas

Делай что должно, и будь что будет


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну что, товарищи, будем ТВ лечить клистирами?
снежный человек
rvb_glas
http://federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1457

Пресс-служба Федерального космического агентства предлагает всем желающим отправить письмо на официальный сайт Роскосмоса с отзывом на показанный ко Дню космонавтики по Первому каналу художественно документальный фильм «Битва за космос».

Просьба направлять отзывы через почтовый ящик на стартовой странице официального сайта Роскосмоса с пометкой «для Пресс-службы» http://www.roscosmos.ru/SendMailToPS.asp

Будем! Однозначно!

Дл желающих более детально проанализировать, торрент:
http://www.mininova.org/search/?search=BBC+Space+Race

Да и за показ Солярисов под лозунгом "памяти Станислава Лема" им надо молрду набить!

А в чём проблема?

В том, что лажу сняли и показали. Редкостную.

А поясни для тех, кто не видел.

Начнем хотя бы с того, что у них Королева выдергивают из лагеря в 1945 году. Что уже бред феерический. Ни Королев, ни Гагарин на себя не похожи. Про форму и технику вообще помолчу. Ну и "злые особисты" (тм).

Засранцы сценаристы из би-би-си много раз пытали Чертока и Мишина, фильм базируется на тетралогии Чертока "Ракеты и люди", и тем-не менее cltkfkb из конфетки говно.

Дерьмо, которое я заметил:

1. Королев и Глушко поссорились из-за Мишина и отношения к топливу, а не из-за того, что Глушко якобы сдал Королева в Гулаг, как показано в фильме. До таких зверских отношений дело не доходило.
2. Спутник эксплорер никак не тянет на "первый научный" при массе в 20 кг по сравнению с 80 у первого и 500+ у второго. На первом стояли детекторы метеоритов и температуры (дал данные по плотности атмосферы и баллистике), на втором приборов было больше, чем на эксплорере. Так-что в фильме чистейший гон.
3. Браун НЕ МОГ запустить спутник в начале 57 года - ракета не летала. Еще одно враньё.

Да из Глушко они вообще какого-то инфернального сволочного урода слепили.

?

Log in

No account? Create an account